0
 
Разное
/ 29433
реклама
Объявление N 1736234

Москва: котлы на пеллетах, пеллеты, камины

Вернуться к списку Предыдущее объявление Следующее объявление
105 000 руб.
Торг уместен
Проголосуйте за цену:
0
0
0
Голосовать
Предложить
Узнать о снижении цены
105 000 руб. Цена

Альтернатива газу

Эта пеллетная котельная была построена осенью 2009 года вместе с многоквартирными жилыми домами и изначально предполагалась газовой. Были куплены дорогие котлы иностранного производства. Но так вышло, что газ – не дали. То ли технической возможности не было, то ли какой другой, неизвестно. Так или иначе, муниципалитет не смог согласовать проект газификации жилых домов. В срочном порядке, перед наступлением отопительного сезона начали искать альтернативу газу. Наша организация эксплуатирует несколько котельных в одном из городов Московской области, есть среди них и угольные, но этот вариант отпал сразу, поскольку котельная находится среди плотной частной застройки, во дворе новых многоэтажных домов. Угольный дым из трубы, площадка для хранения угля – всё это уже каменный век. Пришлось что-то изобретать. Экономический расчёт показал, что эксплуатационные расходы пеллетного отопления сравнимы с угольным, и мы решились – демонтировали газовые котлы и установили котлы на пеллетах. Вот уже четыре года мы эксплуатируем эту котельную и пока никаких нареканий она не вызывает. Котлы не поднадзорные, не требуют высокой квалификации персонала, никаких согласований при установке и технических проверок при эксплуатации. Всё очень просто.

Белая и серая пеллета

Белая пеллета или серая пеллета? Этот вопрос для нас большого значения не имеет. Зимой у нас сгорает около трёх тонн древесных гранул в сутки. Чуть больше зольности или чуть меньше для большой котельной не принципиально. Другое дело – теплоотдача. Бывает и белая, и смолой пахнет, а горит плохо. Тут же сразу в котле температура падает на 7-8 градусов. Для нас важна цена пеллеты и её плотность. Бывает, сожмёшь в кулаке - и гранула крошится, значит, её теплоотдача невысока. Мы перебрали много производителей пеллет , и поняли, что только опытным путём эксплуатации мы можем выбрать достойного поставщика пеллетного топлива. Пару отопительных сезонов мы пользовались пеллетами из Тверской области. Хорошие пеллеты, но дорогие. Были поставщики из Старицы, и даже из Перми. Сейчас нашли компанию «Вуд Пеллетс», их древесные гранулы полностью отвечают нашим требованиям. Оптимальное соотношение цены и качества. Снижение цены продукции «Вуд Пеллетс» обеспечено тем, что их производство пеллет находится в Московской области, совсем не далеко от нашего района.

Цена пеллет для нас важна ещё и потому, что мы как поставщики тепла населению обязаны держать установленный единый тариф. И мы, отапливая жилые дома дорогими (по сравнению с газом) пеллетами, можем этот тариф обеспечить, нивелируя отпускную цену за счёт других наших котельных. То есть экономика пеллетного отопления - в пределах нормы. У нашей организации есть и дизельная котельная, там тепло стоит значительно дороже, нежели у пеллетного котла. Получается, что дешевле пеллет только газ.

Альтернативное будущее

Идея пеллетного отопления очень хорошая, но необходимо обращать пристальное внимание на подбор оборудования. Что касается цены на пеллетные котлы и древесные гранулы, на мой взгляд, здесь необходима государственная поддержка всем производителям пеллет, поставщикам пеллетного котельного оборудования и потребителям пеллетного отопления. Очевидно, что развитие альтернативного пеллетного отопления государству в долгосрочной перспективе очень выгодно, ведь древесные пеллеты – это вторичная переработка сырья. Учитывая, что даже в Московской области до сих пор есть не газифицированные поселения уверен, что будущее за пеллетным топливом. Уже сейчас, там где нет газа и не будет - в удалённых местах отдыха, маленьких деревнях, дальних дачах конкурентов у пеллет – нет. Stepo.ru

Объявление в архиве
Бесплатно Можно без регистрации Просто, быстро, удобно
Дайте бесплатное объявление прямо сейчас!
И уже завтра вы сможете продать ваш товар
в любом из 1135 городов России.
Ваша прямая связь с 15 миллионами покупателей.
Без посредников.
© 2008-2016 Stepo.ru