0
 
реклама
Объявление N 3210740

Продам камеру для наблюдения

Вернуться к списку Предыдущее объявление Следующее объявление
39 000 руб.
Торг уместен
Проголосуйте за цену:
0
0
0
Голосовать
Предложить
Узнать о снижении цены
39 000 руб. Цена

Роботизированная Dome-камера Panasonic WV-CS850

В системах охранного телевидения наряду со стационарными камерами, широкое распространение получили телекамеры, снабженные дистанционно управляемыми трансфокаторными объективами и поворотными устройствами. С одной стороны, удобство таких камер очевидно: оператор имеет возможность рассмотреть интересующий его объект более детально, менять направление и угол обзора. Но есть и минусы:

стоимость качественного трансфокаторного объектива, поворотного устройства, пульта управления, контроллера телеметрии порой в разы превышают стоимость самой камеры
зачастую нештатная ситуация происходит не в том месте куда направлена камера, и в этом случае, поворотная камера не оправдывает вложенных в нее затрат.
Следующим шагом развития поворотных камер стало появление скоростных Dome - камер. Panasonic WV - CS 850 сочетает в себе телекамеру высокого разрешения и чувствительности день/ночь, 22-х кратный трансфокатор, скоростное поворотное устройство, контроллер телеметрии с памятью 64-х предустановок, видеообнаружитель, знаковый генератор, и т. д.
надежную, высокоскоростную роботизированную телекамеру. Скорость поворота – до 400 град/сек.
камера имеет очень полезную возможность автоматической “привязки” скорости поворота к фокусному расстоянию оптики - чем больше фокус, тем более “приближен” объект, тем меньше скорость поворота.
встроенный регулируемый усилитель. На практике - обеспечивалась передача видеосигнала по коаксиальному кабелю до 300м без ощутимой потери качества.
режим повышенной цветопередачи
режим автоматической фокусировки
автоматический переход в черно-белый режим при наступлении темноты (при этом, чувствительность увеличивается более чем в 10 раз). Переход в черно- белый режим возможен и по команде оператора.
возможность включения режима электронного увеличения чувствительности в ночное время. Данный режим позволяет увеличить чувствительность камеры еще в 32 раза. Особенно полезен, когда телекамера установлена в месте, где нет достаточного дополнительного искусственного освещения, и вдалеке от оживленных дорог (свет от фар проезжающего автомобиля размазывает картинку при включении данного режима). Но эффект действительно ощутим и напоминает наблюдение через прибор ночного видения.
возможность скрытия от наблюдения некоторых зон. Например, камера установлена в торговом зале магазина одежды на большой высоте, так что в поле ее зрения попадают и примерочные кабины (и все происходящее внутри них). Само собой, что службе безопасности совсем необязательно видеть то, что им видеть не положено (не говоря уже о записи). Данные зоны можно скрыть, и наведя камеру на примерочную, охранник увидит только черное пятно. Данная функция так же полезна при работе камеры в операционных залах банков, и. т. д. Снять такую блокировку можно только через специальный пароль.
возможность назначения имен секторам наблюдения. Например, управляя ориентацией камеры, оператор видит на экране название наблюдаемого сектора (север, юг, запад и т. д)
режим “ Patrol Play ”- телекамера способна запоминать некую последовательность действий оператора в течение 20 секунд, и потом циклически повторять их. Например камеру можно “научить” навестись на заданную точку, “приблизить” изображение, медленно перейти на другую точку, “отдалить” изображение, сместиться вверх, ит. д (на все про все 20 секунд). Затем при нажатии на соответствующую кнопку на контроллере (или по событию) камера будет повторять эти действия автоматически.
возможность назначения до 64 предустановок. Предустановка- некое положение камеры с фиксировано настроенными параметрами (координаты поворота, ZOOM , фокус и т. д), иными словами – точка наблюдения. Предустановки являются тем инструментом, который обеспечивает наиболее оптимальную работу камеры, который позволяет автоматически направлять камеру в нужное время в нужное место , тем самым действительно оправдывая затраты на нее. Только правильно установленная и запрограммированная Dome - камера, с продуманной логикой работы, с заранее предопределенными наиболее важными точками наблюдения, действительно с успехом заменяет несколько “традиционных” телекамер, а не становится дорогой игрушкой для службы безопасности.
Для предустановок могут быть заданы индивидуальные параметры встроенного детектора движения, ведь для различных точек обзора настраивать чувствительность и зоны детекции нужно по-разному. Panasonic WV - CS 850 позволяет создать до 10 различных параметров детекторов движения. Причем, для некоторых предустановок параметры видеообнаружителя могут быть одинаковы, для других - индивидуальны, а для прочих отключены вовсе. При срабатывании встроенного детектора движения, телекамера подает через тревожный TTL -выход команду на внешнее устройство (включение записи, включение ревуна, ит. д. )
телекамера имеет 4 внешних входа тревоги. К данным входам можно подключить, например, охранный датчик, реле ППКОП, тревожную кнопку. Для каждого тревожного входа прописывается своя предустановка, и при срабатывании той или иной тревоги, камера мгновенно поворачивается в ту позицию, которая данной тревоге соответствует. При этом, камера подает через тревожный выход команду на внешнее устройство.
Например, камера установлена в операционном зале банка. При нажатии тревожной кнопки в кассе, телекамера мгновенно “наводится” на окно кассира, включается ZOOM на “приближение”, на посту охраны звучит сигнал тревоги, регистратор включается на запись.
Так же, в телекамере предусмотрен режим “патрулирования” предустановок. В этом режиме камера “обходит” все запрограммированные предустановки по очереди, причем время задержки на экране каждой предустановки программируется индивидуально.

Нелишним аргументом в пользу этой модели является то, что протокол Panasonic WV - CS 850 прописан в ПО мощной интегрированной системы “Интеллект”. Если камера работает под управлением данной системы (или ей подобных), то дополнительно к перечисленным функциям, возможно следующее:

управление телекамерой простым перемещением курсора по экрану монитора или посредством диалогового окна.
возможность удаленного управления телекамерой с рабочих мест мониторинга, связанных с видеосервером по локальной сети. Причем, для каждого “удаленного” оператора, в системе назначаются приоритеты и права по управлению поворотными камерами.
возможность программирования реакции камеры на те или иные события в системе (помимо реакции на собственные входы тревог). Ведь “Интеллект”- интегрированный комплекс, в который могут быть включены такие подсистемы, как ОПС и СКД. То или иное событие в этих подсистемах (неизвестная карта доступа, предоставление прохода, сработка охранного или пожарного шлейфа сигнализации, и т. д. ), могут быть командой для поворота камеры на заданную предустановку, включения режима “ Patrol Play ” (см выше), и так далее. Stepo.ru

Объявление в архиве
Бесплатно Можно без регистрации Просто, быстро, удобно
Дайте бесплатное объявление прямо сейчас!
И уже завтра вы сможете продать ваш товар
в любом из 1135 городов России.
Ваша прямая связь с 15 миллионами покупателей.
Без посредников.
© 2008-2016 Stepo.ru