0
 
реклама
Объявление N 911966

Виктор Тен, Прощай, обезьяна, Правда о возникновении человека,

Вернуться к списку Предыдущее объявление Следующее объявление
350 руб.
Торг уместен
Проголосуйте за цену:
0
0
0
Голосовать
Предложить
Узнать о снижении цены
350 руб. Цена

Проблема происхождения человека многие тысячелетия волнует умы мыслящих людей. В науке и обыденном сознании утвердилась концепция происхождения человека от обезьян (обезьяноподобных предков), причем, настолько прочно, что стала синонимом эволюционизма. Другой вариант происхождения человека – творение Богом или космическими пришельцами. И тот, и другой подход игнорируют уникальные особенности анатомии и физиологии человеческого тела. К настоящему времени автор книги обобщил и систематизировал уже двадцать девять таких особенностей – эксклюзивов, которые до появления этой книги не находили объяснения в антропологии, археологии, палеонтологии, психологии, психиатрии, философии, лингвистике или неверно трактовались. Вот лишь некоторые из них.
Почему у человека на голове постоянно растут волосы, которые могут достигать невероятной длины, а при голодании становятся только гуще и пышнее, в то время как у животных шерсть редеет и выпадает? Ни у одного вида обезьян длинных волос нет: они бы путались в сучьях и обезьяны гибли.
Почему у человека длинный нос с ноздрями, обращенными вниз, а у других животных и у обезьян ноздри спереди, что позволяет лучше улавливать запахи пищи или опасности?
Почему мы издаем звуки на выдыхаемой струе воздуха, а сухопутные животные на вдыхаемой?
Почему люди страдают от нехватки йода (200 млн. чел. болеют зобом щитовидной железы, 5 млн. идиотов в год рождается от йододефицита), ни одно другое сухопутное животное не имеет этой проблемы?
Почему мы обладаем уникальной среди животных потливостью, выделяя в комфортных условиях 0,7 л в сутки, а в жару и при интенсивном движении – до 10 л? Как механизм терморегуляции потоотделение не выдерживает критики. Шерсть защищает и от холода, и от обжигающего солнца, а голых обезьян в природе нет, так выходит не они предки человека?
Почему у человека 40-процентный дефицит прочности костяка по сравнению с любыми наземными животными, что приводит к многим заболеваниям? Как при этом развилось прямохождение человека и сложный сводчатый рессорный механизм стопы, ведь все обезьяны плоскостопны, а хождение лишь усугубляет плоскостопие? И зачем обезьянам переселяться на опасную землю с относительно безопасных деревьев и на своих кривых, коротких, плоскостопных ножках ни с того, ни с сего переходить к прямохождению, как утверждают симиалисты (от лат. simia – обезьяна)?
Почему более древние предки людей (например, плосколицый кенийский человек, живший 3,5 млн. лет назад) по археологическим данным последних десятилетий с применением точных методов датировки оказываются значительно ближе по анатомическим признакам к человеку, чем значительно менее древние (неандерталец, живший 40 тыс. лет назад)?
Почему дельфины никогда не нападают на людей, даже когда их убивают? Что у нас с ними общего?
И, наконец, главный вопрос: как развилось сознание? А также, кто наши действительные предки и откуда они, что такое самоосознание, гипноз, в чем причина шизофрении и других психических расстройств человека, которые не наблюдаются больше ни у каких видов животных?
Ответ на эти и многие другие вопросы Вы найдете, прочтя эту книгу, которая, безусловно, «взорвёт» научный мир и общественное мнение. Приведем лишь некоторые отзывы крупных специалистов.
Н. П. Бехтерева, академик РАН, ведущий нейрофизиолог России, руководитель Института мозга человека РАН: «Прочла книгу В. Тена… У меня возникло ощущение, что мне не хватало этой книги, что я ее ждала – и дождалась… блестящей книги. Доказательства правоты Тена – в большинстве своем очень сильны и с ними не хочется спорить… . А чего стоит одна шизофрения! Это маленькая, но великая находка для психиатрии… Все долгие десятилетия моей научной жизни, вся моя интуиция, которая вела меня по ней, все – за эту глыбу, за представленную Теном теорию антропогенеза».
Ю. П. Пушкарев, заведующий кафедрой нормальной физиологии Санкт-Петербургской Государственной педиатрической Академии, доктор медицинских наук, профессор: «Считаю идеи Виктора Тена о происхождении человека и его мозга не только удивительно новаторскими, но и гораздо более обоснованными с медицинской точки зрения, чем те, которые нам до сих пор предлагали считать "научными". Применение автором нового метода "расследова- ния» тайны происхождения человека, ретроспективное восстановление облика первых гоменид и среды, в которой происходил антропогенез, исходя из анатомо-физиологических «эксклюзивов» человека, дает гораздо более прочное основание для научной реконструкции, чем применявшийся до сих пор подход, основанный на внешней похожести человека и отдельных животных».
К. С. Пигров, заведующий кафедрой социальной философии и истории Санкт-Петербургского Государственного Университета, доктор философских наук, профессор: «Автор многократно выступал на солидных научных конференциях, делал доклады в Санкт-Петербургском Доме Ученых. Обсуждения докладов показали, что у теории, перевернувшей представление о происхождении человека, большой запас прочности». Stepo.ru

Объявление в архиве
Бесплатно Можно без регистрации Просто, быстро, удобно
Дайте бесплатное объявление прямо сейчас!
И уже завтра вы сможете продать ваш товар
в любом из 1135 городов России.
Ваша прямая связь с 15 миллионами покупателей.
Без посредников.
© 2008-2016 Stepo.ru